Современные условия жизни лошадей привели к необходимости вводить в рацион животных дополнительные корма, содержащие важные пищевые компоненты в концентрированном и легко усвояемом виде. Функциональные корма с экстрактами целебных трав – наиболее естественный вид таких добавок к пище и питьевой воде. Компания «ВЕДА» производит Фитожеле ЗООVIP – различные виды пектиновых желе с фитокомплексами, которые оказывают оздоровительное действие на организм лошади, помогают сбалансировать рацион без увеличения объема корма. Расскажем о трёх видах Фитожеле для лошадей, особенно актуальных в летний период.

 

Поддержка суставов – Фитожеле БЕРЁЗОВОЕ

Помимо общеукрепляющего воздействия на организм лошади, Фитожеле Берёзовое предотвращает развитие в суставах разрушительных процессов, связанных с повышенными нагрузками, травмами, перенесенными заболеваниями и операциями, а также с возрастными нарушениями суставного аппарата. Включение Фитожеле в рацион во время активного летнего тренинга способствует сохранению суставов, а также ускорению восстановления после травм. Фитокомплекс в составе желе содержит компоненты, улучшающие обменные процессы в суставных и костных тканях: настой 8 растений (берёзы, окопника, аира и других), а также эфирные масла аниса и эвкалипта.

 

 

 

Нервы в порядке – Фитожеле МЕЛИССОВОЕ

Лошадь – животное чувствительное, можно сказать эмоциональное. В некоторых случаях лошадь нуждается в коррекции поведения.
Фитожеле МЕЛИССОВОЕ обеспечивает уравновешенное стабильное поведение, помогает при повышенной возбудимости, агрессии, гиперактивности, гиперсексуальности, беспокойстве, страхе, прикуски, состоянии стресса. Используется для психологической подготовки легковозбудимых лошадей к соревнованиям и выступлениям, при транспортировке, для ускорения и облегчения адаптации, при изменении режима содержания или кормления.
Фитокомплекс в составе желе включает настой 17 растений (мелиссы, пиона уклоняющегося, хмеля, пустырника, душицы, донника, валерианы, мяты и других), а также эфирное масло аниса.
 
 

Помощь в борьбе с гельминтами – Фитожеле ПОЛЫННОЕ

Гельминты и простейшие настоящая угроза для здоровья лошади. Заражение происходит через корм и воду, поэтому во время кормления нужна надежная и постоянная защита лошади от этих нежеланных «гостей».
Фитожеле ПОЛЫННОЕ добавляется в корм или воду, что уже на стадии кормления снижает риск заражения лошади гельминтами и простейшими. В период дегельментизации фитожеле помогает снизить побочные эффекты от применения антигельметиков, обеспечивает дополнительную защиту от повторных заражений.
В составе фитожеле настой 13 растений (полыни, пижмы, тысячелистника, багульника и других), а также эфирные масла тимьяна и душицы. Эти компоненты оказывают глистогонный эффект путем активизации перистальтики кишечника, снижают токсическую и аллергенную нагрузку на организм.