Многие отечественные любители рыбок с детства использовали такие корма, как мотыль, коретра, трубочник, дафния, циклоп и другая живность, выловленная в ближайшем водоеме. Но не каждому понравится держать в холодильнике запас живых червей. Отсутствие удобного в применении и полезного для рыбок корма продолжительное время препятствовало широкому распространению аквариумистики. Начало новой эпохе было положено 50 лет назад доктором Ульрихом Беншем, основателем фирмы Tetra, который создал первый натуральный сухой корм. Кстати говоря, первый сухой корм для собак появился на свет раньше на целых сто лет – в середине 19-го века в Англии. Широкий ассортимент подобных кормов для собак и кошек бренда Monge представлен на сайте https://zooshef.ru/monge/.
Но вернёмся к корму для рыб. Первый корм состоял всего из 4 ингредиентов, а сейчас общее число используемых компонентов перевалило за 70. Сроки испытания каждого нового корма перед началом его серийного выпуска доходят до полугода. Применение в производстве корма натурального сырья, которое в природных условиях также служит для рыб кормом, позволяет обеспечить лучшее переваривание, и тем самым поддерживать здоровую флору кишечника. Контроль параметров качества сырья и проверка на наличие вредных примесей осуществляется непосредственно перед производством. Если хотя бы один показатель отклоняется, сырье бракуют.
На сегодняшний день Тетра является известным во всем мире брендом по производству высококачественных кормов для рыб, активно продается в более чем 90 странах. Высочайшее качество, интенсивные исследования и разработки являются неизменными приоритетами компании.
Отбор исходного сырья для производства кормов производится скрупулёзно и добросовестно. Ежегодно компания Tetra тратит средства на научные исследования.
Исследовательские лаборатории Tetra постоянно работают над усовершенствованием продуктов для того, чтобы и в будущем корма компании соответствовали современным требованиям и высокому уровню качества.

 

Глина в прикормке рыбы

Глина, обычно, используется для оклеивания подкормки. Особенно рекомендуется использовать ее в реках, где прикормочные шары должны в целостности долететь в место ловли, достичь дна, и там, по плану, начать освобождаться от привлекающих рыбу частиц и атрактантив.
Кроме выбора подходящей глины (тяжелой, легкой, вяжущей, и так далее), также важным является процесс ее подготовки. На этом и остановим свое внимание.
Чтобы глина, соответственно, работала в прикормке, она должна быть равномерно разработана в ней. Лучше всего замешивать сухую базовую смесь с такой же мелкой и сухой глиной. В продаже присутствует глина несколько увлажненная, ее целесообразно использовать, если консистенция не препятствует смешиванию с другими компонентами подкорма. В любом случае, нужно использовать сито для протирки глины, для ее измельчения, и для того, чтобы лишиться комков.