Размягчение копытного рога из-за влажности, бактериальные и грибковые инфекции копыт, грязь и пересыхание в тепле – это типичные проблемы у лошадей в осенне-весенний период. Даже несведущие в коневодстве люди сталкивались с ними, когда от пребывания на морозе и влажности портится кожа рук, и из-за недостатка витаминов истончается ногтевая пластина.

Люди придумали себе множество средств для кожи ног, рук и ногтей, а что же могут сделать лошади? Только надеяться на заботу человека.

 

Крем-защита для копыт работает отлично

Для защиты копыт лошадей от вредного воздействия навоза, мочи в деннике и других неблагоприятных внешних условий компания ВЕДА разработала незаменимое средство –  «Крем-защита для копыт ЗООVIP с прополисом», который:
– Предотвращает размягчение роговой стенки копыт, препятствует пересыханию копытного рога.
– Усиливает прочность роговых структур.
– Защищает копыта от вредного воздействия. Особая консистенция крема обволакивает копыто, создавая невидимую защитную плёнку, которая препятствует внешнему воздействию погодных условий (ветер, снег), повреждению копыт об острый снежный наст, попаданию влаги и грязи в поры копытного рога. При этом сохраняется естественное дыхание копыта.
– Защищает от патогенной бактериальной и грибковой микрофлоры.
 
 

Целебный состав – лучшее от природы

В составе «Крема-защиты для копыт ЗООVIP с прополисом» содержатся натуральные компоненты, известные своими целебными свойствами:
Дёготь, прополис и хвойная паста оказывают антибактериальное и восстанавливающее действие.
Увлажняющий глицерин обеспечивает необходимый уровень влаги.
Хвойная хлорофилло-каротиновая паста содержит провитамин А, способствует регенерации клеток и нормализации образования кератина.
Витамин Е защищает и стимулирует восстановительные механизмы.
Эфирное масло сосны, пчелиный воск, настойка прополиса, гидролизат кератина и березовый деготь – настоящий букет целебных компонентов.
Все эти компоненты отлично работают и позволяют избежать сухости, растрескивания или наоборот чрезмерного увлажнения роговых структур и мягких тканей, а риск развития бактерий сводится практически к нулю. Поэтому они широко используются как в ветеринарных препаратах, так и в косметике для людей.
 
 

Помогает не только лошадям…

Не секрет, что есть проблемы, которые встречаются и у людей, и у животных. Часто бывает, что состав косметических средств для людей и для животных похож, работают одни и те же полезные компоненты. Испокон веков люди использовали и для себя, и для своих домашних животных деготь, прополис, пчелиный воск, хвойную пасту, масла. Они отлично работают для восстановления и укрепления ногтей, борются с сухостью и трещинами на коже. Эти вещества входят в состав «Крем-защита для копыт ЗООVIP с прополисом». Видимо поэтому многие женщины используют его для ухода за своими ногтями и борются с трещинами на пятках. А также опыт владельцев собак показал эффективность применения «Крем-защита для копыт ЗООVIP с прополисом» при воспалении кожи между пальцев собаки. О фактах такого использования мы узнали от наших потребителей.
Компания ВЕДА разработала «Крем-защита для копыт ЗООVIP с прополисом» для лошадей и может рекомендовать свой продукт только для использования, указанного на упаковке.