С наступлением весны у кошек и котов просыпается инстинкт продолжения рода. Они начинают свои весенние «концерты», громко воспевая пробуждение природы. Далеко не всем владельцам эти выступления нравятся, ведь по ночам хочется спать, да и своих питомцев жалко. Есть разные способы помочь любимым мурлыкам справиться с мучительным состоянием, у каждого способа есть свои «за» и «против». Вам решать какой выбрать.

 

 

Как помочь котам и кошкам в период половой охоты

Естественное удовлетворение потребностей – самый лучший вариант с точки зрения физиологии. Но он не всем подходит. Кому-то нелегко найти подходящего партнёра, кому-то не хочется рисковать, выпуская домашнего питомца на улицу, где его поджидают опасности – уличные коты могут травмировать, заразить глистами, блохами. Да и неизбежное появление котят не всегда приносит радость владельцу нагулявшейся кошечки.
Натурализация – самое верное решение. Стерилизованные кошки и кастрированные коты ведут себя спокойнее, их меньше тянет на улицу, они не беспокоят хозяина своим мяуканьем по ночам. Если же владелец планирует заниматься разведением котят, то такой радикальный способ не подходит.
Медикаментозный способ – существует довольно много препаратов, которые помогают регулировать половое влечение. После приёма этих средств животное успокаивается и на время забывает о своей природе. На российском рынке представлены и гормональные препараты, и натуральные средства на основе лекарственных растений. Что же лучше?
 
 

Как выбрать препарат для регулирования полового влечения

Самое лучшее и безопасное лекарство для животного дает сама природа – лекарственные растения, которые животные безошибочно выбирают при той или иной проблеме. Они знают, какую травку надо съесть, чтобы помогло.
Поэтому лучше всего для животных использовать успокоительные средства растительного происхождения. Они не вызывают привыкания, нет отрицательных побочных эффектов. Растительные успокоительные средства действуют мягко и эффективно! Таким лекарственным средством на основе растений является всем известный «Кот Баюн®»

 

 

 

«Кот Баюн®» безопасный и эффективный успокоительный препарат – проверено временем!

«Кот Баюн®» эффективен для коррекции поведения, профилактики стресса, испуга и прочих нервных расстройств у кошек и собак.
«Кот Баюн®» безопасен. В нем нет жестких, химически синтезированных веществ. В составе «Кот Баюн®» фитокомплекс из экстрактов 17 целебных растений, что делает его безопасным.
В чем уникальность этого препарата, как он работает? Экстракты лекарственных растений в нем обладают успокоительным эффектом, при этом не подавляют половую функцию животного, не вмешиваются в естественное течение физиологических процессов. Таким образом «Кот Баюн®» обеспечивает поступление в организм важнейших растительных микронутриентов с адаптогенными и общеукрепляющими свойствами, необходимыми для стабильного, адекватного, уравновешенного поведения животного. Именно это и способствует коррекции поведения, снижению риска беспокойств и агрессивности в обычной обстановке и в условиях стресса.
Миллионы владельцев животных убедились в эффективности и безопасности препарата «Кот Баюн®» от компании «ВЕДА».